^Вверх

shapka

Февраль 2020
21
Пятница
Joomla календарь

144Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой при осуществлении возложенных функций проведены проверки исполнения законов в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе при выполнении охотпользователями мероприятий по обеспечению охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов на территории области, по результатам которого выявлены многочисленные нарушения законов, выразившиеся в не осуществлении в 2019 году Цимлянской, Миллеровской, Орловской районными, Шахтинской, Батайской городскими общественными организациями «Общество охотников и рыболовов» производственного охотничьего контроля в границах предоставленных охотничьих угодий.

 

Изучением документов внутрихозяйственного охотустройства, разработанных и утвержденных указанными охотпользователями выявлено несоответствие данных документов требованиям федерального законодательства в части несоответствия размеров площадей охотничьих угодий, указанных в охотхозяйственных соглашениях.

Кроме этого, установлены факты утверждения руководителями охотпользователей должностных инструкций егерей, не являющихся государственными охотничьими инспекторами и (или) производственными охотничьими инспекторами, которым предоставлены права: задерживать для составления протокола нарушителей правил охоты; доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты, составлять протоколы об изъятии; производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, проверку оружия и других орудий добывания охотничьих ресурсов.

В целях приведения правовых актов в соответствие требованиями федерального законодательства природоохранным прокурором принесено 9 протестов, по которым незаконные правовые акты отменены.

Всего по результатам проверок руководителям организаций внесено 5 представлений, которые рассмотрены, приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 22 работника. По постановлениям природоохранного прокурора 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ.

В целях фактического устранения нарушений законов в суды области направлено 2 исковых заявления к охотпользователям, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Старший помощник межрайонного

природоохранного прокурора                                                                        

юрист 1 класса                                                                                                 И.В. Бойко